2 juillet 2014

Petit-déjeuner estival

Nota bene : N'étant pas une professionnelle des photographies culinaires,
veuillez faire preuve d'indulgence pour ma présentation. 

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Ce qui est bien avec les vacances, c'est que l'on peut enfin briser la monotonie des petits-déjeuners. Les traditionnelles céréales et rôties peuvent enfin être changées pour des crêpes, du pain doré et autres gourmandises un peu plus élaborées. Je vous partage ici une de mes recettes préférées, simple et délicieuse, un gâteau aux pommes à la mode finlandaise. Évidemment, les pommes peuvent être changées par des fraises, framboises, pêches ou poires, etc.

1. Préchauffer le four à 425°F.

2. Déposer des pommes pelées et tranchées finement dans un plat avec une c. à table de beurre fondu. Cuire 5 minutes au four préchauffé.

3. Pendant ce temps, battre ensemble 3 oeufs, 1/2 tasse de lait, 1/3 tasse de farine, 1/4 c. à thé de poudre à pâte et 1/8 c. à thé de sel jusqu'à homogénéité dans un bol.

4. Dans un autre bol, mélanger (quantité au goût) du sucre granulé et de la cannelle. Réserver.

5. Verser le mélange à base d'oeufs sur les pommes cuites et saupoudrer de sucre à la cannelle. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit gonflé et doré.

Servir le gâteau sans attendre, accompagné de sirop d'érable et de fruits frais.

Bon appétit!

Source : Nos meilleures recettes, les diététistes du Canada, Éditions du Trécarré, Quebecor Media.

Trois petits liens et puis s'en vont...

200 verbes pour écrire la cuisine
De l'eau de fraise, quelle belle idée!
De la calligraphie culinaire

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